Лаваш в заливке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересная закуска . Единственное я пробовала этот рецепт со сметаной , но мне ещё советовали со сливками, говорят ещё вкуснее)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г Жиры 7,22 г Углеводы 9,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 мл |
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2:
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом ,и уложите рулет. Приготовьте заливку из яиц, сметаны , томатной пасты, специй, солите по вкусу, ( добавляем воду, перемешиваем) заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита !