Овощное рагу в лаваше
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу в армянском лаваше — уникальное лакомство. Его можно подавать и как холодную закуску, и как полноценное горячее второе блюдо. Помимо представленных овощей, в блюдо можно добавить тушеные цуккини, баклажаны или тыкву. Для получения слоистой и хрустящей текстуры лаваш с завернутыми в него овощами нужно прогреть в духовке или обжарить на сковороде до образования красивой золотистой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г |
|
Томатное пюре |
| 100 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
|
Томатное пюре |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 20 г |
Овощи почистите и помойте. Капусту и перец, картошку, баклажан, кабачок и морковь — нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Руколу и листья салата ополосните и обсушите.
Шаг 2:
Приготовьте рагу. В сковороду влейте масло и обжарьте кумин до потрескивания. Добавьте лук, морковь, кабачок, капусту и перец, обжарьте пару минут. Выложите овощи, добавьте немного лимонного сока и кумин в форму для запекания. Поверх распределите соломку картошки и баклажана. Посолите и поперчите, добавьте томатный соус, паприку, чеснок и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 3:
Сыр 🧀 натрите на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности посыпьте рагу.
Шаг 4:
Слегка остудите готовое рагу. Заверните рагу в лаваш. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. В центр положите по 2 листа салата и по 3 ст. л. рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края. Прогрейте рулеты в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
При подаче украсьте блюдо листьями руколы. Или овощами.
Шаг 6:
Подавайте вместе с ароматным кофе ☕️. Ваш обед 🥗 или перекус готов. Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Благодарю всех, кто меня поддерживает 😊😊😊😊😊Если Вам нравятся мои рецепты 🫶🫶🫶, оставляйте комментарий и присылайте Фотоотзывы, мне будет приятно 🫶🫶🫶☺️😊🫶🫶