Заливные яйца

Категория | Холодцы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 17 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 3,43 г Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г |
Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 2:

| 2 ст. |
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 3:

| 20 г |
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
Шаг 4:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.