Подписаться

Холодец из говядины со свининой

Холодец из говядины со свининой
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 2691
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
1200 г
Свиная лопатка
600 г
Вода
3 л
Лук репчатый
50 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Желатин
20 г
Чеснок
60 г

Описание рецепта — Холодец из говядины со свининой:

Холодец считается зимним блюдом, поэтому в Новый Год он придется очень кстати. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию холодец из говядины и свинины. Поскольку отдаю предпочтение диетическим его вариантам, то использовала нежирное мясо: говяжью голень и свиную лопатку с небольшой косточкой. Холодец получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Подайте его на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Холодец из говядины со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 1,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 1

Для приготовления холодца из говядины со свининой потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень(в народе булдыжка), свиная лопатка, морковь, лук репчатый, желатин, чеснок, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 2
Говяжья голень
1200 г
Свиная лопатка
600 г
Вода
3 л

Мясо хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 3

Содержимое кастрюли довести до кипения. После воду слить, а мясо помыть, удаляя накипевшую пену.

Шаг 4:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 4

Снова выложить свинину с говядиной в кастрюлю и залить свежей водой. Опять довести до кипения и снять образовавшуюся пену, которой будет уже значительно меньше.

Шаг 5:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 5
Лук репчатый
50 г
Морковь
120 г

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить холодец 3-3,5 часа на самом минимальном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. После достать морковь и лук. Они здесь больше не понадобятся.

Шаг 6:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

За 20 минут до окончания варки бульон посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг 7:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 7

Каким бы постным не было мясо, все равно в готовом бульоне будет достаточно жира. Если вы не любите, чтобы застывший холодец был покрыт слоем белого жира, то поступите следующим образом. Кастрюлю с бульоном и мясом поставьте в холод. Жир застынет и вы легко его снимите. Свинину с говядиной достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Вот такой прозрачный он получится.

Шаг 8:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 8
Желатин
20 г

Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дать ему набухнуть в течение 10 минут.

Шаг 9:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 9

В горячий бульон выложить набухший желатин и довести его до полного растворения. Не кипятить.

Шаг 10:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 10

Отварную свинину и говядину разобрать, отделив от костей и кожи. Должна остаться только мякоть. У всех вкусы разные: кто-то в холодец режет кожу, жилы, жир. У меня диетический вариант без всех этих прелестей. Одно мясо и прозрачный бульон.

Шаг 11:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 11

Мясо мелко нарезать.

Шаг 12:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 12

Разложить нарезанное мясо по тарелкам.

Шаг 13:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 13
Чеснок
60 г

Чеснок очистить, измельчить и добавить к мясу из расчета один зубчик среднего размера на одну тарелку.

Шаг 14:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 14

Залить бульоном нарезанное мясо с чесноком.

Шаг 15:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 15

Украсить холодец по вкусу. Я использовала морковь. Можно выложить нарезанные кружками вареные яйца. Поставить в холод до полного застывания.

Шаг 16:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 16

Холодец из говядины и свинины готов. Прозрачный, ароматный и вкусный.

Шаг 17:
Холодец из говядины со свининой - Шаг 17

Подаем холодец с хреном и горчицей. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Это стоит попробовать
Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины Холодец из говядины
Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из домашней птицы Холодец из домашней птицы
Взяли рецепт на заметку (90)
Василиса УточкинаАнна ДемидчикЕлена ПетриковаТатьяна ЛазареваLyubomyra Klytsyuk MandzyukВладимр СвиридовКсения АкулининаНаталья ДубровинаАлина РуденкоИрина КарасеваАнюта КозубенкоNadejda TypozleevaЮлия Муравьеваvictorious PawАлександр АлешинКатя ЕвдощукАнна МостовщиковаОля БасарабЕкатерина СологубОльга МихайловаEkaterina EgorovaВиктория ХмелеваСергей УщаповскийАлександр ДЕНИЦАЙохан ШтильзенБигл Биглов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ватрушки с творогом и джемом
взяла на заметку рецепт Постные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Торт Молочная Девочка на сгущёнке
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с шоколадом