Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ватрушки с ягодами имеют очень приятный вид. На любом столе свежая выпечка долго не задержится )
Ягоды можно брать любые, или смесь из ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 46,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
210 мл
Маргарин
50 г
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
15 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
475 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
17 мл
Смородина черная
200 г
Яблоко
100 г
Сахарная пудра
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Ватрушки с ягодами - Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Маргарин
50 г
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
15 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
17 мл

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (1 чайную ложку), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин (сливочный), яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Шаг 2:
Ватрушки с ягодами - Шаг 2
Смородина черная
200 г
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
25 г
Яблоко
100 г

Ягоды предварительно размороженные смешать с очищенным мелко порезанным яблоком, сахаром и мукой.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Шаг 3:
Ватрушки с ягодами - Шаг 3
Молоко коровье
10 мл
Сахарная пудра
25 г
Яйцо куриное
1 шт.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4:
Ватрушки с ягодами - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом Ватрушки с копчёным сыром Ватрушки с копчёным сыром Ватрушки с лесными ягодами Ватрушки с лесными ягодами Ватрушки с творогом и джемом Ватрушки с творогом и джемом
Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Творожные кексики с ягодой Творожные кексики с ягодой Ватрушки с клюквой 🍩 Ватрушки с клюквой 🍩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 17:42:41
взяла на заметку рецепт Омлетно-беконовый маффин на завтрак
06.05.2013 18:04:26
добавила рецепт Банановые маффины