Армянская круглая Гата

Армянская круглая Гата
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2,8 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
175 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2:
Армянская круглая Гата - Шаг 2
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.

Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Гата Гата Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом
Гата Гата Гата с хоризом Гата с хоризом Булочки с кремом Булочки с кремом Армянское печенье «Гата» Армянское печенье «Гата»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый