Армянская круглая Гата
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 12 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2,8 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 175 г | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,8 ст. |
| 75 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.
Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)