Подписаться

Армянская круглая Гата

Армянская круглая Гата
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2,8 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
175 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Армянская круглая Гата:

Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.

Армянская круглая Гата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2:
Армянская круглая Гата - Шаг 2
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.

Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)
Это стоит попробовать
Гата Гата Гата Гата Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Пахлава армянская. Пахлава армянская.
Гата Гата Гата Гата Хоровац Хоровац Овсяные талеры Овсяные талеры
нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе