Подписаться

Армянская круглая Гата

Армянская круглая Гата
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 309
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2,8 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
175 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Армянская круглая Гата:

Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.

Армянская круглая Гата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Мацун
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2:
Армянская круглая Гата - Шаг 2
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
1 шт.
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.

Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)
Это стоит попробовать
Армянское печенье «Гата» Армянское печенье «Гата» Гата Гата Гата Гата Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка).
Гата с хоризом Гата с хоризом Пахлава армянская. Пахлава армянская. Гата Гата Гата Гата
нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2020 04:30:12
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
28.11.2020 04:29:37
взял на заметку рецепт ПП-пицца
28.11.2020 04:28:00
взял на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
28.11.2020 04:27:11
взял на заметку рецепт ПП Мини-пицца на фарше🍕
28.11.2020 04:26:56
взял на заметку рецепт Картофель с куриным филе в сметане