Армянское печенье «Гата»
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 26 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| 90 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 130 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой. Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2:
Растираем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.муку можно немного поджарить, охладить и соединить. Сахар можно взять обычный, а можно тростниковый. Орехи измельчить и соединить. Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, распределяем равномерно. Сворачиваем в рулет, немного приплюснуть и смазать желтком и нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 см. Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 24 печенья. Приятного аппетита!!!