Подписаться

Эстонская выпечка

Эстонская выпечка
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
1 порция
Просмотров: 3970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Корица
2 ч. л.

Описание рецепта — Эстонская выпечка:

Вкусная булочка с корицей

Эстонская выпечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 48,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Эстонская выпечка - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Корица
2 ч. л.
Эстонская выпечка

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Шаг 2:
Эстонская выпечка - Шаг 2
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Шаг 3:
Эстонская выпечка - Шаг 3
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4:
Эстонская выпечка - Шаг 4
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Эстонская выпечка Эстонская выпечка Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонская булка Эстонская булка Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка).
Эстонские булочки Эстонские булочки Ватрушки с творогом - Выпечка из творога Ватрушки с творогом - Выпечка из творога Простая выпечка к чаю Простая выпечка к чаю Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами
и 10 нравится
107 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:40:37
взяла на заметку рецепт Бисквитный торт с ягодами и фруктами
07.08.2020 18:39:59
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
07.08.2020 18:33:29
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
07.08.2020 18:29:58
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
07.08.2020 18:28:20
взяла на заметку рецепт Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины