Эстонская выпечка

Эстонская выпечка
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная булочка с корицей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 48,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Корица
2 ч. л.
Шаг 1:
Эстонская выпечка - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Корица
2 ч. л.
Эстонская выпечка

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Шаг 2:
Эстонская выпечка - Шаг 2
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Шаг 3:
Эстонская выпечка - Шаг 3
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4:
Эстонская выпечка - Шаг 4
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Простая выпечка к чаю Простая выпечка к чаю Бискотти "Кантуччи" Бискотти "Кантуччи"
Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Мексиканские мини чуррос Мексиканские мини чуррос Шоколадные маффины Шоколадные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке