Армянская гата
Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное армянская выпечка, из доступных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 22,24 г Углеводы 51,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 400 г |
| 700 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 250 г | ||
| 400 г |
В муку натираем холодное(замороженное) масло и перемешиваем до состояния крошки. Соединяем кефир с желтками, и добавляем в крошку. Формируем тесто, обматываем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 250 г | ||
| 300 г |
Натираем замороженное масло в муку, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем все в сыпучую смесь.
Шаг 3:
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части, раскатываем тонким слоем. Затем посыпаем начинкой (не жалеть начинку) и скатываем в рулет. Режем на равные части. Перекладываем на противень и смазываем желтком.
Шаг 4:
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 180 гр.