Подписаться

Армянская гата

Армянская гата
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Кефир
150 г
Сливочное масло
400 г
Мука пшеничная
700 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар тростниковый
250 г

Описание рецепта — Армянская гата:

Вкусное армянская выпечка, из доступных продуктов.

Армянская гата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 22,24 г
Углеводы 51,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Кефир
150 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
В муку натираем холодное(замороженное) масло и перемешиваем до состояния крошки. Соединяем кефир с желтками, и добавляем в крошку. Формируем тесто, обматываем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
250 г
Мука пшеничная
300 г
Натираем замороженное масло в муку, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем все в сыпучую смесь.
Шаг 3:
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части, раскатываем тонким слоем. Затем посыпаем начинкой (не жалеть начинку) и скатываем в рулет. Режем на равные части. Перекладываем на противень и смазываем желтком.
Шаг 4:
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 180 гр.
Это стоит попробовать
Армянское печенье «Гата» Армянское печенье «Гата» Гата Гата Гата Гата Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка).
Хоровац Хоровац Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата Гата с хоризом Гата с хоризом Пахлава Пахлава
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2021 19:40:59
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
24.07.2021 19:35:01
оценил рецепт Рафаэлло
24.07.2021 19:35:00
взял на заметку рецепт Рафаэлло