Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям.
Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 70 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE
Шаг 2:
В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.
Шаг 3:
Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).
Шаг 4:
Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
Шаг 5:
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.
Шаг 6:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.
Шаг 7:
Так и формирую вторую часть теста.
Шаг 8:
Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.
Шаг 9:
В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 10:
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
Шаг 12:
Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.
Шаг 13:
Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.
Шаг 14:
Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.
Шаг 15:
Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.
Шаг 16:
Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!
Шаг 17:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE