Подписаться

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 1270
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
70 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури:

  Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям. 
 Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов. 

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 49,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
Шаг 1:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г

Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE

Шаг 2:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 2
Молоко коровье
0,5 ст.

В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Шаг 3:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

Шаг 4:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 4
Сахар-песок
0,5 ст.

Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Шаг 5:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Шаг 6:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 6
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

Шаг 7:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Так и формирую вторую часть теста.

Шаг 8:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 8
Вишня
200 г

Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.

Шаг 9:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 9
Сахар-песок
2 ст. л.

В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 10:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 10
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.

Шаг 11:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 11
Сахарная пудра
3 ст. л.

Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Шаг 12:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 12
Сливочное масло
20 г

Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

Шаг 13:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 13
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г

Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

Шаг 14:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 14
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

Шаг 15:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 15

Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

Шаг 16:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 16

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!

Шаг 17:
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 17

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE

Это стоит попробовать
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури Печенье с кремом и шоколадной глазурью Печенье с кремом и шоколадной глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Рулет в шоколадной глазури Ганаш Рулет в шоколадной глазури Ганаш Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Миндальное печенье в шоколадной глазури Миндальное печенье в шоколадной глазури
Взяли рецепт на заметку (46)
Лена АбрамоваИра КотМарина НовичковаInna ShynkarЛюдмила ПархоменкоThomas AquaBoxIren KalenykGonca GulМайя МакароваНато Ярганашвили8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaНаташа НаталиОлег ПавленкоМарина ТретьякИрина ИринаВиктория РадьковаМарина ТретьякInna MarchyshynНаталья АкимоваЕлена ИвановаИрина ГримакСветлана СтепановаЕлена МироноваИрина Жукова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 18:42:56
взял на заметку рецепт Тосты с авокадо и яйцом