Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гриссини - итальянские хрустящие палочки из дрожжевого теста, которые подают как горячими, так и холодными. При желании можно перед выпечкой посыпать палочки маком, морской солью или кунжутом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 47,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
430 г
Дрожжи свежие
20 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
430 г
Дрожжи свежие
20 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103680.

Шаг 2:

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить около минуты.

Шаг 3:

Разрезать на 4 части, и каждую четверть - еще на 5. Сформировать из частей теста длинные тонкие жгуты.

Шаг 4:

Застелить лист для выпечки пергаментом и положить на него жгуты теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 6:

Выпекать гриссини около 20 минут.

Шаг 7:

Достать из духовки, выложить на разделочную доску, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить на 10 минут, после чего можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки Хлебные палочки Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Гриссини с сыром Гриссини с сыром
Хлебные палочки Хлебные палочки Хрустящие хлебные палочки Хрустящие хлебные палочки Гриссини с кунжутом Гриссини с кунжутом Хлебные сырные палочки Хлебные сырные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 11:45:38
откомментировала рецепт «Пикантные» бутерброды с творогом 🥪
взял на заметку рецепт Мягкие, вкусные кексы
взял на заметку рецепт Суп пюре из шампиньонов
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом