Хлебные палочки с жареным луком — рецепт для аэрогриля
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 46 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные, хрустящие и очень вкусные луковые палочки.
Они отлично подходят как для постного меню, так и для повседневного рациона.
Луковые крекеры — отличное решение для перекуса. Они прекрасно подойдут к супу или салату. Все ингредиенты доступные, а рецепт совсем несложный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 мл |
| 70 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 130 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 100 мл |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 130 г |
Готовим все ингредиенты. Их, в принципе, не очень много.
Шаг 2:
Для начала мелко нарезаем одну среднюю луковицу. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук готов, снимаем его с огня и даем остыть.
Шаг 3:
Теперь приготовим тесто.
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Я использую сушеный чеснок, паприку и куркуму.
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Добавляем воду. Перемешиваем немного.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло и остывший жареный лук.
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Если оно получается сухим, добавляем воду по чуть-чуть, а если липнет к рукам — немного муки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Готовое тесто накрываем и оставляем постоять минимум на 10 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1–1,5 см.
Шаг 11:
Перекладываем полоски на противень с бумагой для выпечки. Можно скрутить жгутики.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 12:
Выпекаем в аэрогриле Ninja AG301 на режиме BAKE при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 13:
Палочки-крекеры хорошо подрумянятся. Будут сухими, но не жесткими.
Шаг 14:
Готовые луковые крекеры нравятся всем — и взрослым, и детям. Это вкусное, сытное и ароматное дополнение как к постному, так и к обычному меню.
Обязательно попробуйте приготовить!