Хлебные палочки

Хлебные палочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 30,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Вода
360 мл
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
120 г
Пармезан
240 г
Лимонный перец
по вкусу
Шаг 1:
Хлебные палочки - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Смешать сахар с солью и дрожжами.

Шаг 2:
Хлебные палочки - Шаг 2
Вода
360 мл

Залить теплой водой.

Шаг 3:
Хлебные палочки - Шаг 3

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4:
Хлебные палочки - Шаг 4
Мука пшеничная
3,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 5:
Хлебные палочки - Шаг 5

Перемешивать вилкой до образования теста.

Шаг 6:
Хлебные палочки - Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7:
Хлебные палочки - Шаг 7

Замесить тесто и слепить из него шар.

Шаг 8:
Хлебные палочки - Шаг 8

Разрезать шар теста пополам.

Шаг 9:
Хлебные палочки - Шаг 9

Разделить на 32 равные части.

Шаг 10:
Хлебные палочки - Шаг 10

Сформировать из теста палочки.

Шаг 11:
Хлебные палочки - Шаг 11
Сливочное масло
120 г

Окунуть тесто в растопленное масло.

Шаг 12:
Хлебные палочки - Шаг 12
Пармезан
240 г

Обвалять в тертом сыре.

Шаг 13:

Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).

Шаг 14:
Хлебные палочки - Шаг 14
Лимонный перец
по вкусу

Посыпать лимонным перцем.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 16:

Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.

Шаг 17:
Хлебные палочки - Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 18:
Хлебные палочки - Шаг 18

Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и пряностями Хлебные палочки с сыром и пряностями Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Хлебные палочки Хлебные палочки
Хрустящие хлебные палочки Хрустящие хлебные палочки Хлебные сырные палочки Хлебные сырные палочки Хлебные палочки с арахисовым маслом Хлебные палочки с арахисовым маслом Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб