Хлебные палочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 360 мл |
| 3,5 ст. | | 120 г |
| 240 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
Смешать сахар с солью и дрожжами.
Шаг 2:
Шаг 3:
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешивать вилкой до образования теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 7:
Замесить тесто и слепить из него шар.
Шаг 8:
Разрезать шар теста пополам.
Шаг 9:
Разделить на 32 равные части.
Шаг 10:
Сформировать из теста палочки.
Шаг 11:
Окунуть тесто в растопленное масло.
Шаг 12:
Шаг 13:
Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).
Шаг 14:
Посыпать лимонным перцем.
Шаг 15:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 16:
Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.
Шаг 17:
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 18:
Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.