Гриссини с сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 4 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянские хрустящие палочки -достойная замена хлебу и украшение любого особенного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | 150 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 мл |
| 150 мл |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль,сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую -сыр.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочкии оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минутдо золотистого цвета.
Шаг 3:
Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.
Шаг 4:
Приятного аппетита!