Хлебные палочки с сыром и пряностями
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Несколько видов специй, слоеное тесто, немного сыра и чудесная закуска готова. Наверняка, почти у каждой хозяйки все эти ингредиенты есть на кухне, даже не придется бежать в супермаркет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г |
| 100 г |
Первое, подготовим рабочую поверхность - посыплем стол мукой. Начнем раскатывать, будем стараться сохранять квадратную форму теста. Следим, чтобы тесто не прилипало к столу, периодически подсыпая муки.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В маленькой емкости смешаем все специи. Перемешаем.
Шаг 4:
Посыплем специями лист теста, распределим их равномерно по всей поверхности.
Шаг 5:
Скалкой как бы вдавим специи в тесто.
Шаг 6:
Так же, как и со специями, поступим с натертым сыром. Распределим его по всей поверхности листа, а затем придавим скалкой.
Шаг 7:
Разрежем тесто на 8 равных полос.
Шаг 8:
Обеими руками возьмемся за кончики полос теста и будем скручивать до тех пор, пока не получим тугую спираль. Так с каждым из 8 кусочков.
Шаг 9:
Аккуратно переместим все 8 спиралек на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10:
Будем выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке 15 минут. Вы увидите, что палочки готовы - они приобретут золотистый цвет, а сыр внутри расплавится и будет проситься наружу.
Дадим слегка остыть.