Подписаться

Томатное тесто для пиццы и пирогов

Томатное тесто для пиццы и пирогов
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 3921
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
220 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
30 мл
Кетчуп
30 г

Описание рецепта — Томатное тесто для пиццы и пирогов:

Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.

Томатное тесто для пиццы и пирогов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 63,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалории
Шаг 1:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 1

Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.

Шаг 2:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 2
Дрожжи
20 г

Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.

Шаг 3:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.

Шаг 4:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 4

Состав становится жидкий.

Шаг 5:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 5
Мука пшеничная
220 г

Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.

Шаг 6:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Шаг 8:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 8
Кетчуп
30 г

Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.

Шаг 9:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 9

Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.

Шаг 10:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 10

Скатываем глянцевый колобок.

Шаг 11:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 11

Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.

Шаг 12:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 12

За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.

Шаг 13:
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 13

Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!

Это стоит попробовать
Сладкая апельсиновая пицца с корицей Сладкая апельсиновая пицца с корицей Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Быстрое слоеное тесто для галет и кишей Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто на растительном масле Луково-чесночные завитушки Луково-чесночные завитушки Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром Тесто для пирога Тесто для пирога
Взяли рецепт на заметку (91)
Ольга КудрявцеваОльга ДумченкоОксана ВикуловаТатьяна КлыковаИрина СветличнаяЮлия ЛозенкоОльга ШадринаYura VelukuyДиана КарапетянХалина ИспирянSnezhok PolyakovaЕлена ИвановаOksana KozlovskayaЕкатерина ЧеренковаАлександра ГречаникОлеся ПНина МихайличенкоYULIA MIRANOVSKAYAОльга ДавыдоваАнна МаксимкинаАлёна КиржаеваГалина ИвановаНаталья АкимоваНаталья РузавинаНаталья КузнецоваСветлана Бузмакова
Показать всех
Комментарии (2)
09.08.2016 18:21
Оригинальное тесто, цвет у него яркий и красивый! Спасибо за рецепт))
10.08.2016 08:24
@IrenMistik Цвет сохраняется и пироги выходят яркие, да и вкус замечательный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Не сладкие сырники
оценил рецепт Не сладкие сырники
20.02.2020 11:11:35
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
20.02.2020 11:10:14
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота