Песочное тесто на желтках

Песочное тесто на желтках
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 59,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 81 нравится
598 добавили себе
683
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
220 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
80 г
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
20 г  
Шаг 1:
Песочное тесто на желтках - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Шаг 2:
Песочное тесто на желтках - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Шаг 3:
Песочное тесто на желтках - Шаг 3
Мука пшеничная
220 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Песочное тесто на желтках - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 5:
Песочное тесто на желтках - Шаг 5
Сахар-песок
80 г

Затем — с сахарным песком.

Шаг 6:
Песочное тесто на желтках - Шаг 6
Сметана
2 ст. л.

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Шаг 7:
Песочное тесто на желтках - Шаг 7
Сливочное масло
60 г

Трем брусок сливочного масла.

Шаг 8:
Песочное тесто на желтках - Шаг 8
Какао
20 г

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Шаг 9:
Песочное тесто на желтках - Шаг 9

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Шаг 10:
Песочное тесто на желтках - Шаг 10

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Шаг 11:
Песочное тесто на желтках - Шаг 11

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное тесто Песочное тесто Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Песочное тесто Песочное тесто Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Песочное тесто Песочное тесто Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Комментарии (3)
24.08.2016 03:40
😻😻😻
а при какой температуре и сколько по времени выпекать такие сердечки?
28.04.2017 09:23
@Олеся Калинина примерно полчаса при 180 градусах
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ