Подписаться

Песочное тесто на желтках

Песочное тесто на желтках
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
15 порций
Просмотров: 22515
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
220 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
80 г
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Какао
20 г  

Описание рецепта — Песочное тесто на желтках:

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Песочное тесто на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 59,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Песочное тесто на желтках - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Шаг 2:
Песочное тесто на желтках - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Шаг 3:
Песочное тесто на желтках - Шаг 3
Мука пшеничная
220 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Песочное тесто на желтках - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 5:
Песочное тесто на желтках - Шаг 5
Сахар-песок
80 г

Затем — с сахарным песком.

Шаг 6:
Песочное тесто на желтках - Шаг 6
Сметана
2 ст. л.

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Шаг 7:
Песочное тесто на желтках - Шаг 7
Сливочное масло
60 г

Трем брусок сливочного масла.

Шаг 8:
Песочное тесто на желтках - Шаг 8
Какао
20 г

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Шаг 9:
Песочное тесто на желтках - Шаг 9

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Шаг 10:
Песочное тесто на желтках - Шаг 10

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Шаг 11:
Песочное тесто на желтках - Шаг 11

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!

Это стоит попробовать
Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто Песочное тесто Миндальное песочное тесто Миндальное песочное тесто Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой
Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочное тесто Песочное тесто Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке
Взяли рецепт на заметку (576)
алла керсакЛариса ЛящеваЛарочка КапитановаЕлена НадееваGonca GulIrina AloxojayevaAlina DenisovaТатьяна МальцеваЮра СлабецькийМарина ТретьякОльга КудрявцеваКатя КазанцеваТатьяна КлыковаЛюдмила ДенисенкоОльга БолтенковаGexam ZuloyanVika NakonechnaАнна НикитькинаВалерия ШушковаСветлана НатхоВиктория ШаповаловаЕкатерина КосиноваНаталья НеткачAлиса АлисаСофия БакановаАнна Никитькина
Показать всех
Комментарии (3)
24.08.2016 03:40
😻😻😻
а при какой температуре и сколько по времени выпекать такие сердечки?
28.04.2017 09:23
@Олеся Калинина примерно полчаса при 180 градусах
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой