Яблочная крошка с творогом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 1 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Детская кухня. Рекомендуется деткам с двух лет. Я своему стала давать раньше. Падают такое блюдо на полдник со сметаной и молоком. Запеканка такая вкусная что вполне подойдёт для всей семьи. Приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и польза этого блюда не оставит равнодушными ни одного маленького гурмана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г Жиры 7,57 г Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 25 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 25 г |
Сливочное Масло размягчить до комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и муку. Полученную массу размешать аккуратно в крошку. Именно в крошку! Не вымешивать.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Яблоки (Груши персики ягоды или любые другие фрукты) Помыть очистить серединку снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками выложить на дно формы. Можно использовать либо одну общую форму, либо кокотницы, чтобы подавать порционно. Я использовала силиконовые формы для кексов. Хотя в рецепте и не предусмотрено, я обильно посыпаю яблоки сахаром, Можно добавить немного ванилина.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
Немного ванилина можно добавить творожную крошку.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
В каждую ячейка (или кокотницу) добавить по пол чайной ложки воды. Сверху высыпать творожную крошку. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 25 - 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. У меня ушло 30 минут и пришлось немного добавить температуры. Приятного аппетита! Полдничайте вкусно и с пользой!!