Подписаться

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 6811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
3 ст.
Манная крупа
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Домашние сочники с творогом:

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Домашние сочники с творогом - Шаг 1
Творог
400 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 ст.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
3 ст.
Манная крупа
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!
Это стоит попробовать
Сочники с творогом Сочники с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники с творогом
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом печенье с творогом печенье с творогом "Запеканка" с творогом и брокколи "Запеканка" с творогом и брокколи
и 15 нравится
176 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 01:41:44
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
10.08.2020 01:30:15
оценил рецепт Нежные и пышные сырники