овсяное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 20 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г Жиры 7,03 г Углеводы 66,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
Шаг 1:
| 50 г |
Идеальный перекус: 5 рецептов правильного овсяного печенья 😍
1. Идеальное печенье для полезного перекуса
✒ Ингредиенты:
• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Морковь 1 шт.
• Белок 1 шт.
• Сода на кончике ножа
• Изюм 10 г
• Корица, ванилин по вкусу
📘Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
2. Диетическое овсяное печенье с изюмом
✒ Ингредиенты:
• Хлопья овсяные - 300 г
• Изюм - 40 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Мед - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Корица - по вкусу
📘Приготовление :
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекаем 30 минут при 180-200С .
4. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
3. Бананово-овсяное печенье с изюмом
Всего 3 ингредиента, прекрасный питательный перекус!
✒Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 250 г
• Изюм - 50 г
• Банан - 2 шт
📘Приготовление:
1. Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы.
2. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.
3. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре
4. Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно - это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.
5. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.
4. Овсяное печенье на кефире - хрустящее, полезное и очень вкусное!
✒ Ингредиенты:
• Кефир обезжиренный 300-350 г
• Овсяные хлопья 300 г
• Изюм 20 г
• Корица, ванилин, стевия
📘Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним стевию по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты (у нас изюм).
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
5. Творожно-овсяное печенье с грушей
Калорийность на 100 грамм: 119Ккал
✒ Ингредиенты:
• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания
📘Приготовление:
1. Натереть в комбайне груши.
2. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
3. Затем измельчить орехи.
4. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
5. Поставить в холодильник на полчаса.
6. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
1. Идеальное печенье для полезного перекуса
✒ Ингредиенты:
• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Морковь 1 шт.
• Белок 1 шт.
• Сода на кончике ножа
• Изюм 10 г
• Корица, ванилин по вкусу
📘Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
2. Диетическое овсяное печенье с изюмом
✒ Ингредиенты:
• Хлопья овсяные - 300 г
• Изюм - 40 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Мед - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Корица - по вкусу
📘Приготовление :
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
2. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекаем 30 минут при 180-200С .
4. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
3. Бананово-овсяное печенье с изюмом
Всего 3 ингредиента, прекрасный питательный перекус!
✒Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 250 г
• Изюм - 50 г
• Банан - 2 шт
📘Приготовление:
1. Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы.
2. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.
3. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре
4. Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно - это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.
5. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.
4. Овсяное печенье на кефире - хрустящее, полезное и очень вкусное!
✒ Ингредиенты:
• Кефир обезжиренный 300-350 г
• Овсяные хлопья 300 г
• Изюм 20 г
• Корица, ванилин, стевия
📘Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним стевию по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты (у нас изюм).
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
5. Творожно-овсяное печенье с грушей
Калорийность на 100 грамм: 119Ккал
✒ Ингредиенты:
• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания
📘Приготовление:
1. Натереть в комбайне груши.
2. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
3. Затем измельчить орехи.
4. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
5. Поставить в холодильник на полчаса.
6. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!