Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатое овсяное печенье к чаю. Не потребует много времени для приготовления, зато порадует особенным пряным вкусом благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 г | | 0,5 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 г |
| 0,5 г |
Прежде всего необходимо смешать в одной емкости 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки молотого кардамона. На время отложить в сторону.
В другой емкости при помощи лопаточки перемешайте в однородную массу коричневый и белый сахар со сливочным маслом (каждого ингредиента - 1/2 стакана). Взбивать миксером на средней скорости 4 минуты.
Шаг 2:
Соскребите со стенок емкости прилипшие остатки полученной смеси и добавьте одно яйцо. Взбейте.
Снова соскребите прилипшую к стенкам смесь в общую массу и добавьте экстракт ванили (1 чайная ложка). Взбейте.
Шаг 3:
Постепенно добавляйте в смесь заготовленные заранее сухие ингредиенты и перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавьте овсяные хлопья (1,5 стакана) и перемешайте.
Добавьте гранулы молочного шоколада (1 стакан) и перемешайте.
Накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильнике на 30 минут
Шаг 5:
Постелите на противень пергаментную бумагу.
Используя черпак для приготовления печенья, скатайте из готовой смеси шарики и поместите в несколько рядов на бумагу.
Ладонью придавите их сверху для получения приплюснутой формы.
Шаг 6:
Выпекайте печенье в духовке течении 13-15 минут (180 градусов).
После чего оставьте подостыть на противне около 10 минут.
Теперь печенье можно снять с противня и насладиться уникальным вкусом!