Овсяное печенье по-шотландски
Категория | Выпечка |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Крекер и печенье в одном лице! Это очень полезное и вкусное овсяное печенье. Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175град.
Шаг 2:
Смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.
Шаг 3:
Затем добавьте к хлопьям соду и соль.
Шаг 4:
Добавьте к общей массе растопленное масло и аккуратно вилкой перемешайте ингредиенты.
Шаг 5:
Затем добавьте пахту (или смесь из молока и сливок 50/50%) и мешайте до получения однородной массы.
Шаг 6:
Не берите все тесто сразу, разделите его напополам и раскатайте толщиной в 0,25 - 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем тесто нужно разрезать, чтобы получилось печенье. Для этого я использую закругленный нож для теста, также можно вырезать печенье стаканом. Также вы можете сделать печенье в форме треугольничков или квадратиков (на ваше усмотрение).
Шаг 7:
Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока верх печенья не зарумянится. Выпекать 12-15 минут.
Шаг 8:
Это печенье можно есть просто так, а можно положить на него ломтик сыра Чеддер. Также будет вкусно в сочетании в лососем и сыром маскарпоне. Вы можете побаловать себя таким печеньем за завтраком или полдником.