Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант

Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант
КатегорияВыпечка КухняКиргизская кухня
Время5 часов 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

С джемом, с какао, с шоколадом, со сгущенкой шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта Прага был придуман в советские времена кондитером Московского ресторана, Прага' .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,78 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 34,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука амарантовая
200 г
Какао
56 г
Сахар ванильный
250 г
Масло апельсиновое
460 г
Яйцо куриное
466 г
Молоко сгущенное
200 г
Вода
83 г
Ванилин
0,1 г
Шаг 1:
Мука амарантовая
200 г
Какао
40 г
Сахар ванильный
250 г
Масло апельсиновое
67 г
Яйцо куриное
430 г
Тесто: 1)яйца разделить на желтки и белки. Половину сахара растереть с желтками,до исчезновения сахарных кристалликов . Другую половину добавить в предварительно взбить белок, продолжать взбивать ещё минуты2-3. 2) Соединить белковую массу и желтковую. 3) Добавить просеянный вместе какао порошок и муку.4) Масло растопить не более чем до50 градусов,и аккуратно ввести в воздушное тесло. 5) Как только тесто стало однородным, выложить в промасленную форму и выпекать при 160 градусах на протяжении 45-50 минут. 6) Готовую выпечку вынуть из формы, охладить и разрезать на 4 коржа.
Шаг 2:
Молоко сгущенное
200 г
Масло апельсиновое
393 г
Яйцо куриное
36 г
Вода
83 г
Какао
16 г
Ванилин
0,1 г
Крем: 7) В сгущенку добавить горячую воду, ввести желтки, и тщательно перемешать. 8) Прогреть на водяную бане, не допуская закипания, пока крем не станет густым и вязким. 9) Мягкое сливочное масло взбить с ванилином, какао и остывшей сгущённой массой. 10) Каждый корж для торта Прага промазать кремом, кроме верхнего. Верхний слой теста и бока тортика выровнять и покрыть повидлом. 11) Полуфабрикат торта охладить и дать ему пропиться на протяжении 9-10 часов.
Шаг 3:
Шоколадный помада: 12)В воде растворить сахар довести до кипения, снять пену. 13) Как только пенообразование прекратилось, закрыть кастрюлю крышкой и вываривать на сильном огне до 108 градусов. 14) Подогреть патоку до 45-50 градусов и ввести её в сахарной сироп. 15) Уварить массу до 115-117 градусов (капля на столе должна собираться в шарик). 16) Быстро охладить (это сильно влияет на качество помадки) до 35-40 градусов ( например, под проточный холодной водой). 17) Сироп взбивают, при этом он начинает мутнеть и загустевать. Если этого не происходит слишком долго можно добиться немного сахарной пудры и прогреть массу до 40 градусов. 18) Далее важно дать помаде вызреть 12-24часа. За то время она станет более пластичной, нежной, тягучей. 19)Нагреть помадку до 45-50 градусов. Добавить какао и ароматическую эссенцию, взбить до однородной массы. 20) Покрыть шоколадкой помадкой торт, украсить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Луковые булочки с розмарином Луковые булочки с розмарином Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей
Булочки с сыром Булочки с сыром Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Чесночные булочки Чесночные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом