Булочки с сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 4 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные булочки с сыром, смазанные чесночным маслом и посыпанные тертым чеддером с зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
| 120 г | | 2 ч. л. |
| 180 г | | 2,5 ст. |
| 2 шт. | | 740 г |
| 1 зуб. | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 7 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
Смешать в миске миксера 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4:
Шаг 5:
Когда молоко нагреется, снять с огня и медленно влить в миску миксера, взбивая.
Шаг 6:
Продолжать взбивать 5-7 минут. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить оставшуюся муку по 1 стакану, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Шаг 9:
Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом и покатать по дну и стенкам миски, чтобы тоже покрылось маслом.
Шаг 10:
Накрыть миску кухонным полотенцем или пластиковой крышкой, смазанной маслом, и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 11:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Шаг 12:
Разделить тесто пополам, затем каждую половину - еще на 4 части.
Шаг 13:
Каждую часть теста разделить на 8 шариков.
Шаг 14:
Положить по кусочку сыра в каждый шарик.
Шаг 15:
Скатать их таким образом, чтобы сыр оказался в центре и не вытек при выпечке.
Шаг 16:
Положить булочки на лист для выпечки, застеленный пергаментом, на расстоянии 10-12 мм друг от друга.
Шаг 17:
Накрыть лист для выпечки полотенцем и дать тесту подняться еще около 30 минут.
Шаг 18:
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 19:
Одновременно растопить масло в микроволновке.
Шаг 20:
Добавить измельченный чеснок. Отложить в сторону.
Шаг 21:
Смешать тертый сыр с нарезанной петрушкой и отложить в сторону.
Шаг 22:
Достать булочки из духовки, сразу смазать чесночным маслом.
Шаг 23:
Посыпать тертым сыром с зеленью.
Шаг 24:
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Шаг 25: