Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки Домашние Воздушные "как пух" с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, можно сделать разной формы и с разной начинкой. У нас рецепт со сгущенкой и сыром «Филадельфия».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 2 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 2 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
В теплое молоко всыпать 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), сахар и все перемешать.
Добавить слегка взбитое венчиком одно яйцо, и белок, желток пойдёт на смазку. Далее добавляем растопленное сливочное масло соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить на стол. Подпылить стол мукой и вымесить тесто. На "подпыл" уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваться тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Хорошо замешанное тесто формируем в шар и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем 2 минуты. Формируем из теста шар, накрываем, и даем тесту отдохнуть 10 - 15 минут. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 2-3 кусочка. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем кремом из варёной сгущенки и сливочного сыра,закручиваем рулетом. Рулетик разрезам на две части, но не до конца. И плетём жгутик. Жгутик сворачиваем в улит, края соединяем. Выкладываем улитки на противень, чтоб они ещё немного разошлись. Выпекать 25-35 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!