![]() Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Луковые булочки с розмарином
![]() Нравится 7 |
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
6 порций Просмотров: 2482 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 20 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 360 мл |
| 3 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Луковые булочки с розмарином:
Булочки из дрожжевого теста с карамелизованным луком, чесноком и розмарином.
Луковые булочки с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г Жиры 7,95 г Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 1 шт. |
Лук:
Тонко нарезать лук.

| 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
| 20 г | ||
| 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить 15-20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Снять с огня и дать остыть несколько минут.
| 360 мл |
Булочки:
Налить в миску теплую воду.

| 3 ч. л. |
Посыпать дрожжами.

| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Добавить мед и 3 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с крупной солью.

| 2 шт. |
Оборвать листочки розмарина.

Мелко нарезать.

Добавить розмарин в мучную смесь.

Добавить карамелизованный лук.

Аккуратно перемешать.

Добавить дрожжевую смесь.

Аккуратно перемешивать до образования теста (тесто будет липким).

Посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить тесто на поверхность и обмять 15-20 раз, добавляя муку (тесто должно остаться немного липким).
Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось им.

Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Разогреть духовку до 200С.

Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать из каждой части шар.

Положить на противень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы немного поднялось.

Растопить масло.

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Через 8-10 минут после начала выпечки смазать поверхность булочек растопленным маслом.

Подавать булочки с маслом.