Луковые булочки с розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста с карамелизованным луком, чесноком и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 20 г | | 4 ст. л. |
| 360 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Жарить 15-20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Снять с огня и дать остыть несколько минут.
Шаг 5:
Булочки:
Налить в миску теплую воду.
Шаг 6:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 ч. л. |
Шаг 7:
Добавить мед и 3 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 8:
Смешать в другой миске муку с крупной солью.
Шаг 9:
Оборвать листочки розмарина.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавить розмарин в мучную смесь.
Шаг 12:
Добавить карамелизованный лук.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить дрожжевую смесь.
Шаг 15:
Аккуратно перемешивать до образования теста (тесто будет липким).
Шаг 16:
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Шаг 17:
Выложить тесто на поверхность и обмять 15-20 раз, добавляя муку (тесто должно остаться немного липким).
Шаг 18:
Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось им.
Шаг 19:
Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Шаг 20:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 21:
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 22:
Сформировать из каждой части шар.
Шаг 23:
Положить на противень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы немного поднялось.
Шаг 24:
Шаг 25:
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Через 8-10 минут после начала выпечки смазать поверхность булочек растопленным маслом.
Шаг 26:
Подавать булочки с маслом.