Пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 5 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусные, нежные и ароматные - как раз для утреннего чая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Малиновый джем |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Малиновый джем |
| по вкусу |
Воду, сахар и растительное масло довести до кипения, после добавить в эту жидкость воду комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл и остудить до теплого состояния. Добавить свежие дрожжи и соль, перемешать. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам). Поставить тесто в теплое место на один час для подъема
Шаг 2:
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью стакана заготовки для пончиков. На каждый положить начинку и слепить в круглые пончики (для начинки можно использовать любые фрукты, перетертые с сахаром), поставить в теплое место на расстойку на 20 минут. В глубоком сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло не доводя до кипения и обжарить пончики до золотистой корочки. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой