Корзиночки на завтрак
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 22 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно сказать омлет в лаваше)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г Жиры 8,64 г Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 15 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 15 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. |
Лист лаваша разрезаем на 6 одинаковых кусочков, лучше, если это будут квадратики. Формочки для выпечки кексов (у меня круглые) смазываем слегка маслом, чтобы не прилипало и легко "выскакивало". Аккуратно кладём лаваш в формочку, чтобы он не порвался и максимально повторял формочку. Затем ( можно все вместе, а можно на каждую отдельно, я делала отдельно ) взбиваем яйцо, солим, туда режем дольку ветчины и 1 маленький шарик моцареллы, смешиваем и вливаем в лаваш. К завершению наполнения формочек у нас должна быть уже разогрета духовка до 200 градусов. Ставим на 5-7 минут на 200, затем добавляем до 220 тоже минут на 5-7, пока яйцо не застынет. Можно сверху яйца ещё притрусить обычным тёртым сыром, но я забыла))