Овсяное печенье к завтраку
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам обязательно понравится такое печенье на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разомните банан до состояния пюре.
Шаг 2:
В большой миске смешайте банановое пюре и арахисовое масло.
Шаг 3:
| 0,2 ст. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
Добавьте мед, яблочное пюре и ванильный экстракт. Все перемешайте.
Шаг 4:
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соль и соду.
Шаг 5:
Затем соедините 2 приготовленные смеси и мешайте до получения однородной массы. Добавьте изюм или сушеную клюкву и снова перемешайте.
Шаг 6:
Подготовьте большой противень, положите на него лист пергамента (или обработайте антипригарным спреем) или салфетку для запекания. Выложите тесто на противень (на каждое печенье 0,25 стакана теста). Выкладывайте печенье на расстоянии 3 см друг от друга. Смочите в воде лопатку и придавите ей тесто так, чтобы печенье было толщиной в 0,5см.
Шаг 7:
Выпекайте 15 минут или пока печенье хорошо не зарумянится.
Шаг 8:
Примечание: если вы хотите, чтобы печенье было послаще, добавьте еще 0,25 стакана меда.