Песочное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное печенье из песочного теста. Подавайте с ванильным мороженым и вашим любимым ягодным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г Жиры 29,42 г Углеводы 52,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 2,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 120С.

| 230 г |
Нарезать масло кубиками.

| 2,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар и соль.
Добавить масло в мучную смесь и порубить двумя ножами до консистенции крошки.

Сформировать из крошки шар теста руками.
Выложить тесто в квадратную форму для выпечки и спрессовать по дну.

Разрезать ножом на квадраты по 5 см. Поколоть квадраты теста вилкой.

Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не станет бледно-золотистой.

Достать из духовки и еще раз разрезать квадраты.

Можно подавать с ванильным мороженым, ягодным соусом и т.п., на ваше усмотрение.