Подписаться

Песочное печенье

Песочное печенье
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 1969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу

Описание рецепта — Песочное печенье:

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого поделюсь.

Песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 52,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Два яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.). Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавьте ещё. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать. Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Тонкое песочное печенье Тонкое песочное печенье Песочное печенье Мишки-мимишки Песочное печенье Мишки-мимишки
и 10 нравится
82 добавили себе
Комментарии (1)
обожаю его
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2022 14:35:25
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
21.05.2022 14:29:59
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
21.05.2022 14:29:37
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
21.05.2022 14:28:44
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
21.05.2022 14:28:15
взял на заметку рецепт Томатно - чечевичный суп