Песочное печенье

Песочное печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого поделюсь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 52,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Два яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.). Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавьте ещё. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками
НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Песочное печенье Песочное печенье НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!) НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!) Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье
Комментарии (1)
обожаю его
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
22.05.2024 07:14:18
взял на заметку рецепт Бризоль с грибами
22.05.2024 07:09:20
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному