Ватрушки из слоеного теста с творогом.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня у современных хозяек, нет свободного времени для воплощения своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях полуфабрикаты из слоеное тесто решение проблем. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, самой оригинальной формы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г Жиры 5,14 г Углеводы 35,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. |
1. Подготовьте все необходимые продукты. При приготовлении из бездрожжевого теста, ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
2.Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу до однородности или воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, слегка их раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
2.Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу до однородности или воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, слегка их раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
Шаг 2:
3. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, таким образом, отступив от сложённого угла по 1 см. Разверните тесто обратно в квадрат и заверните отрезанные полосы с противоположными углами, так чтоб получился ромб.
4. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
5.Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!
4. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
5.Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!