Подписаться

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 3090
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Вода
0,7 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
15 шт.
Орегано сушеный
1 ст. л.

Описание рецепта — Фокачча с помидорами:

Фокачча – это итальянский хлеб в виде лепешки, которая является предшественницей пиццы. Подается фокачча к закускам, салатам и супам, мясным блюдам или нарезав на небольшие квадратики, можно подавать в качестве закуски к аперитиву.

Фокачча с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовление
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Вода
0,7 ст.

В дрожжи добавить сахар и развести небольшим количеством теплой воды, перемешать и дать постоять , пока на поверхности не появится пена.

Шаг 2:
Фокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовление
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

В остальном количестве воды растворить соль. В глубокую миску просеять муку , добавить смесь дрожжей, оставшуюся воду и оливковое масло. Затем смесить все ингредиенты.

Шаг 3:
Фокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовление

Готовое тесто выложить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часa. Поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне, слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.

Шаг 4:
Фокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовление
Помидоры (томат)
15 шт.
Орегано сушеный
1 ст. л.

Тем временем, вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор. Посыпать орегано.

Шаг 5:
Фокачча с помидорами - приготовлениеФокачча с помидорами - приготовление

Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах в течении 20-30 минут до румяности.

Шаг 6:

Приятного аппетита!!

Источник: expatcucina.com
Это стоит попробовать
Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Фокачча Фокачча Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼 Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
и 4 нравится
58 добавили себе
Комментарии (1)
22.06.2013 17:35
Очень вкусно! дети ели с удовольствием. Вот только не поняла, в рецепте вода ( я делала с водой), а на фото кажется молоко???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хе из говядины 🥗
взяла на заметку рецепт Корейская говядина «Бульгоги»🥩
21.04.2013 11:16:42
добавила рецепт Кисель из клюквы
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем