Подписаться

Фокачча с луком и розмарином

Фокачча с луком и розмарином
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Фокачча - плоский итальянский хлеб - готовится из теста на оливковом масле, с луком и розмарином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 38,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
и 5 нравится
40 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
14 г
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Оливковое масло
0,2 ст.
Вода
2,7 ст.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Лук репчатый
0,2 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Розмарин сушеный
0,8 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие
14 г
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешайте дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2:
Оливковое масло
0,2 ст.
Вода
2,7 ст.

Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и теплой водой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
6,5 ст.

Дайте полученной смеси постоять несколько минут, а затем миксером смешайте массу с мукой до получения однородной консистенции. Как только, вся мука размешалась, остановите миксер.

Шаг 4:

Накройте миску с тестом крышкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре около 2 часов.

Шаг 5:

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 12 дней. Тесто легче раскатывать, когда оно холодное. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 2кг теста. 500 грамм вам понадобится на выпечку фокаччи. Остальное тесто храните в холодильнике.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до температуры 210С. Смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 7:

Отделите 1/4 часть от всего теста и посыпьте этот кусок мукой. Скатайте его в шарик, а затем раскатайте его в круг толщиной в 1,3см - 1см. Положите пласт теста на противень.

Шаг 8:
Лук репчатый
0,2 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Розмарин сушеный
0,8 ч. л.

Тонкими кольцами нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле. Лук не должен успеть зарумяниться, он лишь должен стать мягким. Положите луковые колечки на пласт теста. Однако не используйте весь обжаренный лук и не перегружайте им фокаччу. Сверху посыпьте все розмарином.

Шаг 9:
Фокачча с луком и розмарином - Шаг 9
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпьте фокаччу солью и перцем и полейте оливковым маслом. Дайте тесту постоять 20 минут, затем отправьте его в духовку на 25 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. Нарежьте фокаччу и подавайте теплой.

Это стоит попробовать
Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Ржаной хлеб с луком и чесноком Ржаной хлеб с луком и чесноком Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Запеканка с яйцом и зелёным луком Запеканка с яйцом и зелёным луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 09:39:51
взял на заметку рецепт Салo получается, как кoпченое!
взяла на заметку рецепт Салат «Ташкент» 🥗
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент
06.10.2022 09:36:38
взяла на заметку рецепт Суп харчо из индейки
06.10.2022 09:36:22
взяла на заметку рецепт Пп банановые панкейки