Мусака с помидорами и баклажанами

Мусака с помидорами и баклажанами
КатегорияВыпечка КухняГреческая кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
1 кг
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сметана
150 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
6 шт.
Шаг 1:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
1 кг
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сметана
150 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
6 шт.
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 2
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 3
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 4
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 5
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Рулеты с помидорами и моцареллой Рулеты с помидорами и моцареллой
Маффины из кабачков с салями и помидорами Маффины из кабачков с салями и помидорами «Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼 «Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼 Кексы с беконом и помидорами Кексы с беконом и помидорами Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"