Подписаться

Мусака с помидорами и баклажанами

Мусака с помидорами и баклажанами
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 364
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
1 кг
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сметана
150 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
6 шт.

Описание рецепта — Мусака с помидорами и баклажанами:

.

Мусака с помидорами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 9,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный фарш
1 кг
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сметана
150 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
6 шт.
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 2
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 3
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 4
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5:
Мусака с помидорами и баклажанами - Шаг 5
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Кексы с беконом и помидорами Кексы с беконом и помидорами Маффины с вялеными помидорами и базиликом Маффины с вялеными помидорами и базиликом
Маффины из кабачков с салями и помидорами Маффины из кабачков с салями и помидорами Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Рулеты с помидорами и моцареллой Рулеты с помидорами и моцареллой Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 05:59:48
взял на заметку рецепт Воздушные оладьи с яблоком
26.09.2020 05:58:26
взяла на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 05:58:02
взяла на заметку рецепт Кексы с клубникой
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
26.09.2020 05:46:18
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем и колбасой.