Мусака с помидорами и баклажанами
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
|
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 150 мл |
| 150 г | | 6 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
|
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 150 мл |
| 150 г |
| 6 шт. |
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3:
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4:
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5:
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!