Фокачча с сыром и базиликом
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 г |
| 3 г | | 70 мл |
| 320 мл | | 150 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините теплую воду с оливковым маслом.
Шаг 2:
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Шаг 3:
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Шаг 4:
Получится что-то вроде крошки.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Шаг 6:
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Шаг 7:
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.
Шаг 8:
Сделайте небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Шаг 9:
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока верх не станет светло-золотистого цвета.
Шаг 10:
Ешьте теплой, но не горячей.