Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 36,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль морская
3 г
Оливковое масло
70 мл
Вода
320 мл
Пармезан
150 г
Базилик
20 г  
Шаг 1:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль морская
3 г
Оливковое масло
40 мл
Вода
320 мл

Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините теплую воду с оливковым маслом.

Шаг 2:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 2

В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

Шаг 3:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 3
Пармезан
150 г

Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.

Шаг 4:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 4

Получится что-то вроде крошки.

Шаг 5:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 5

Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

Шаг 6:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 6
Базилик
20 г

Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

Шаг 7:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 7

Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

Шаг 8:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 8
Оливковое масло
30 мл

Сделайте небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

Шаг 9:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 9

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока верх не станет светло-золотистого цвета.

Шаг 10:
Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 10

Ешьте теплой, но не горячей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Круасаны с сыром и ветчиной Круасаны с сыром и ветчиной Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Мини-булочки с сыром и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной Рулетики с сыром и чесноком 🧄 Рулетики с сыром и чесноком 🧄 Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками
Комментарии (1)
21.12.2010 11:24
Очень вкусный хлеб получается. Я всегда в такой покупаю сыр гранфор, вкус обалдеть какой! Еще делаю фокаччу с сыром очень тонкую, и сыром посыпаю сверху.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане