Рулеты с помидорами и моцареллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная закуска, которая идеально подойдет для большой компании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 85 г |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи |
| 42 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | 2 шт. |
| 0,5 пуч. | | 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
| 85 г |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи |
| 42 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 300 мл |
Смешайте муку, сливочное масло, дрожжи, сахар и пахту руками или в стационарном миксере до образования однородного теста. Накройте и поставьте в теплое место на 1 - 2 часа.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а базилик полосками.
Шаг 3:
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Распределите протертые помидоры по тесту.
Шаг 4:
Выложите ломтики моцареллы и полоски базилика на слой протертых помидоров. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5:
Скатайте тесто в рулет.
Шаг 6:
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5 см.
Шаг 7:
Выложите кусочки по кругу в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 - 40 минут до золотистого цвета. Подавайте с соусами по вкусу.