Подписаться

Фокачча

Фокачча
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 129949
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
80 мл
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
2 стеб.
Помидоры (томат)
5 шт.

Описание рецепта — Фокачча:

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

Фокачча: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 23,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
80 мл
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.
Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
2 стеб.
Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!
Шаг 3:
Фокачча - Шаг 3
Помидоры (томат)
5 шт.
Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.
Это стоит попробовать
Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с пряными травами Фокачча с пряными травами Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Хлеб Фокачча Хлеб Фокачча
Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Фокачча со свежей зеленью Фокачча со свежей зеленью Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча со свежей зеленью Фокачча со свежей зеленью
и 3 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
оценил рецепт Соус Гуакамоле
взял на заметку рецепт Соус Гуакамоле