Банановые кексы с белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные, банановые кексы с чипсами из белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 8 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом 12 формочек для кекса или же положите на дно формочек бумагу для выпекания кексов.
Шаг 2:
Миксером смешайте мягкое масло и сахар. Взбивайте до кремовой консистенции.
Шаг 3:
К масляному крему добавьте яйца, пюре из спелых бананов и ванилин. Смешайте все до однородной массы.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, какао, моду и соль. Соедините банановую и мучную смеси и смешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0,8 ст. |
В тесто замешайте 0,75 стакана шоколадных чипсов (или просто кусочков белого шоколада).
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 0,2 ст. |
Разложите тесто по формочкам. Сверху посыпьте шоколадными чипсами. Запекайте кексы в духовке 18-20 минут, пока они полностью не пропекутся. Перед подачей дайте кексам немного остыть.