Мега-шоколадное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 27 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье очень шоколадное, но не слишком приторное! Простое в приготовление и всегда получается! Рецепт взят у очень мною любимого Andychef. Сразу скажу, что из этого числа ингредиентов получается очень много печень. Поэтому, если вам нужно немного, например, для одной семьи – смело делите ингредиенты на пополам..)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 2,48 г Углеводы 75,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 135 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 630 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| 135 г | ||
| 1 ч. л. |
Сперва , в большой миске смешиваем сухие ингредиенты, я использую для этого венчик.
Шаг 2:
| 630 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
В другой чаше взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином . Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.
Шаг 3:

Далее разделите тесто на две части. Каждую заверните в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого теста удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Вырежьте формочками. Выпекать в разогретой до 160° духовке примерно 15 минут. Готовое печенье переложить на решетку до полного его остывания! Сверху , по желанию, можно украсить айсингом, орешками, даже шоколадом! На ваш вкус! Печенье получается хрустящие и слегка тягучее внутри ! И ну ооочень вкусное ! 💕