![]() Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Шоколадное печенье с карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Описание рецепта
Сладкое шоколадное печенье с карамелью и растворимым кофе, посыпанное кусочками карамели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 60 г |
| 240 г | | 3 шт. |
![]() |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 240 г | | 3 ст. л. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 2:
| 240 г |
| 3 шт. |
![]() |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с яйцами. Добавить растворимый кофе и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить горячий растопленный шоколад с маслом, разрыхлитель и соль, взбить.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и какао.
Шаг 5:
Отложить в сторону 50 грамм рубленой карамели (ирисок), остальную добавить в тесто и перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать из духовки и сразу посыпать отложенной в сторону карамелью. Охладить на противнях и подавать.