Острое шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье с согревающей корицей и острым перцем чили. Это кажется необычным, но, поверьте, очень вкусно. Подавайте с ароматной чашечкой кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 0,3 ст. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите противень листом для выпечки.
Шаг 2:
| 1,8 ст. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Смешайте муку, какао-порошок, дрожжи, соль, корицу и перец чили.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Взбейте миксером масло, сахар, ваниль до получение воздушной массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте муку со специями, тщательно замесите.
Шаг 6:
Добавьте шоколадную стружку. Замесите.
Шаг 7:
Смешайте сахар и корицу в маленькой миске.
Шаг 8:
Скатайте из теста шарики диаметром в 3 см, обсыпьте их корицей с сахаром.
Шаг 9:
Раскатайте чуть-чуть по противню, формируя печенье.
Выпекайте около 9 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 10:
В герметичном контейнере хранятся до трех дней.