Ц/з хлеб на сыворотке

Ц/з хлеб на сыворотке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Без дрожжей, закваски, белой муки и сахара

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 37,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
2 ст.
Молочная сыворотка
1 ст.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
2 ст.
Молочная сыворотка
1 ст.
Муку просеять. Влить сыворотку, добавить соду и немного соли. Сыворотка сразу начнет реагировать с содой, но стоит подождать 1-2минуты и замешать крутое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30мин. Переложить будущую буханку в форму. В разогретую до 200С духовку, поставить посуду с водой. Выпекать хлеб 15мин при 200С, остальные 35-40 мин при 180С. Дать хлебу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ (лучше оставить на ночь) и только тогда разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами
Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:02:58
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
23.04.2024 13:49:00
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут