Ц/з хлеб на сыворотке
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 17 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Без дрожжей, закваски, белой муки и сахара
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г Жиры 1,27 г Углеводы 37,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. |
Муку просеять. Влить сыворотку, добавить соду и немного соли. Сыворотка сразу начнет реагировать с содой, но стоит подождать 1-2минуты и замешать крутое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30мин. Переложить будущую буханку в форму. В разогретую до 200С духовку, поставить посуду с водой. Выпекать хлеб 15мин при 200С, остальные 35-40 мин при 180С. Дать хлебу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ (лучше оставить на ночь) и только тогда разрезать.