Запеканка с картофелем и рыбкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 26 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г Жиры 1,43 г Углеводы 15,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 15 шт. |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 10 ст. л. |
Приготовление:
- Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
| 200 г |
- И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
| 15 шт. |
- Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
| 300 г |
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд
| 50 г |
Зелень мелко рубим,в сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита!