Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Это простое домашнее сытное блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры — 450 Грамм (перетёртые)
Шпинат — 120 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Моцарелла — 120 Грамм
Полутвёрдый сыр — 30 Грамм
Макароны — 180 Грамм
Белое вино — 60 Миллилитров (сухое)
Сливочное масло — 25 Грамм
Багет маленький — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вода — 120 Миллилитров

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макароны
180 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Вино белое десертное
60 мл
Помидоры (томат)
450 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Французский багет
1 шт.
Шампиньон
180 г
Шпинат
120 г
Моцарелла
120 г
Колбасный сыр (копчёный)
30 г
Шаг 1:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 1
Макароны
180 г
Соль
по вкусу
  1. Для начала нужно отварить макароны до состояния “альденте” в кипящей подсоленной воде. Затем их промыть.
Шаг 2:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.
Вино белое десертное
60 мл
Помидоры (томат)
450 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
25 г
  1. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 3:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 3
Французский багет
1 шт.
Шампиньон
180 г
  1. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Шаг 4:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 4
Шпинат
120 г
  1. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Шаг 5:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 5
Моцарелла
120 г
Колбасный сыр (копчёный)
30 г
  1. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.
Шаг 6:
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - Шаг 6
  1. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка с грибами Запеканка с яйцом и зелёным луком Запеканка с яйцом и зелёным луком
Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый