Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 20 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Это простое домашнее сытное блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры — 450 Грамм (перетёртые)
Шпинат — 120 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Моцарелла — 120 Грамм
Полутвёрдый сыр — 30 Грамм
Макароны — 180 Грамм
Белое вино — 60 Миллилитров (сухое)
Сливочное масло — 25 Грамм
Багет маленький — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вода — 120 Миллилитров
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г Жиры 4,16 г Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| 60 мл | ||||
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 25 г |
| 1 шт. | ||||
| 180 г |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 30 г |

| 180 г | ||
| по вкусу |
- Для начала нужно отварить макароны до состояния “альденте” в кипящей подсоленной воде. Затем их промыть.

| 2 зуб. | ||
| 60 мл | ||
| 450 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 25 г |
- Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.

| 1 шт. | ||
| 180 г |
- В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.

| 120 г |
- Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.

| 120 г | ||
| 30 г |
- Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.

- Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!