Запеканка с сыром и спаржей
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 6 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальная комбинация: спаржа с сыром. Почему бы и нет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 450 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Вначале поджарим грибы. Стараемся не слишком часто их перемешивать - мы хотим, чтобы они подрумянились до того, как начнут выпускать сок. Это придаст особенный аромат.
Как только подрумянятся, посолим. Вот тогда грибы отдадут влагу. Теперь можно хорошо перемешивать. Поперчим.
Снимем с огня и дадим остыть.
Шаг 2:
Займемся спаржей. Нарежем ее кусочками любой формы по желанию.
Шаг 3:
Выложим нарезанную спаржу на сковороду с грибами и быстро поджарим.
Шаг 4:
Содержимое сковороды переложим в глубокую емкость и дадим охладиться.
Шаг 5:
Затем добавим сметану, сыр и цедру лимона. Хорошенько все смешаем.
Шаг 6:
Разогреем духовку до 200 С. Смажем маслом противень.
Шаг 7:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
Разрежем размороженное тесто на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Сделайте небольшие насечки по краю теста. Смажьте его слегка растительным маслом.
Шаг 8:
Выложите сырно-спаржевую начинку на тесто, оставляя свободными около 2-х сантиметров от краев.
Шаг 9:
Через 20 минут эта супер-легкая и вкусная запеканка будет готова.