Простое печенье 🍪 снежки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 4 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 24,22 г Углеводы 60,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 340 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 340 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г |
Печенье
Шаг 2:

В чаше миксера взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара (или сахарной пудры), добавьте 1 ч.л ванильного экстракта и 1/4 ч.л соли
Шаг 3:

Добавьте 340 г просеянной муки и перемешайте (вручную или с насадкой лопатка или крюком для теста)
Шаг 4:

Далее добавляем 100 г мелко нарубленных орехов и перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С (360 F). Из теста скатываем шарики диаметром 2 см (не больше) и складываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут, печенье должно остаться белым или только слегка подрумяниться
Шаг 5:

Даем остыть буквально несколько минут ( чтобы вы могли взять его в руки, но оно оставалось теплым) и обваливаем его в сахарной пудре. Потом можно присыпать еще сахарной пудрой для красоты
Шаг 6:

Наше печенье снежки готово! Теперь вы понимаете насколько это легко и быстро? Приятного вам аппетита и веселых праздников!!!