Печенье творожное "Осьминожки"

Печенье творожное "Осьминожки"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Простое творожное печенье, готовится очень легко.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 39,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
и 29 нравится
274 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
30 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
3 г
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Печенье творожное "Осьминожки" - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
30 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
3 г

Творог хорошо перемешать лопаточкой с маслом. Добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:
Печенье творожное "Осьминожки" - Шаг 2
Сахар-песок
100 г

Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Стаканом сделать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обвалять в сахарном песке, сложить пополам, что бы песок был внутри), снова обвалять и еще раз сложить. Вилкой промять канавки. Выпекать 20 мин., при среднем огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой Печенье «Творожные конвертики» Печенье «Творожные конвертики» Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом
Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье Творожное печенье Медовое печенье с кремом Медовое печенье с кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами