Песочные палочки к чаю

Песочные палочки к чаю
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время7 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящие тающее во рту песочное печенья сливочным вкусам на основе белков и масла

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 53,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
419
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
125 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
140 г
Шаг 1:
Песочные палочки к чаю - Шаг 1
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
125 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
140 г

Привет друзья. Сегодня я хочу подели с вами своим базовым рецептам названия которому песочные палочки к чаю или не официальное названия когда гости на пороге . Итак приступим к приготовлению.
Первым делам измеряем на весах главную основу нашего печенья сто шесть десят грамм муки.

Шаг 2:
Песочные палочки к чаю - Шаг 2

Затем берём два яйца охлаждённых с холодильника и отделяем желтки от белков таким образом чтоб в белки не попала не грамма желтка иначе белок не взобьются

Шаг 3:
Песочные палочки к чаю - Шаг 3

Следующим шагом взбиваем белки в лёгкую пену. Не нужно белки взбивать до пышности только до лёгкой устойчивой пены .

Шаг 4:
Песочные палочки к чаю - Шаг 4

В результате должна получится вот такая воздушная пенистая устойчивая масса

Шаг 5:
Песочные палочки к чаю - Шаг 5

Теперь берём масло сливочное оно должно быть комнатной температуры и мягким взвешиваем сто двадцать пять грамм

Шаг 6:
Песочные палочки к чаю - Шаг 6

Теперь взвешиваем сто сорог грамм сахарную пудру. Но если у вас нет пудры как в моём случаи я отмеряю сто сорок грамм сахарного песка.

Шаг 7:
Песочные палочки к чаю - Шаг 7

А вот теперь буду делать из взвешенного сахара сахарную пудру. Для этого взвешенный сахар пересыпаем в чашу комбайна и измельчаем

Шаг 8:
Песочные палочки к чаю - Шаг 8

Затем соединяем сахарную пудру с сливочным маслом напоминаю масло должно быть мягким

Шаг 9:
Песочные палочки к чаю - Шаг 9

И взбиваем масло с сахарам до соединения ингредиентов белого цвета и пышности

Шаг 10:
Песочные палочки к чаю - Шаг 10

Как масса посветлела добавляем одну столовую ложку муки из общей массы и перемешиваем до однородности

Шаг 11:
Песочные палочки к чаю - Шаг 11

Следующим шагом добавляем одну столовую ложку взбитых белков если белки осели немного под взбиваем массу . Всё хорошо перемешиваем в ручную и так до тех пор пока не всыплем всё муку и не вмешаем все белки.

Шаг 12:
Песочные палочки к чаю - Шаг 12

Как только перемешали массу берём мешочек и прорезаем в нём не большое отверстие или используем кондитерский мешок с насадкой
перелаживаем всё массу в пакет

Шаг 13:
Песочные палочки к чаю - Шаг 13

Тесто пока отлаживаем в сторону берём противень и застилаем его пергаментом

Шаг 14:
Песочные палочки к чаю - Шаг 14

Теперь на противень отсаживаем наше печенья виде полосок делая между печенюшками зазор так как печенья ещё расширится во время выпекания

Шаг 15:
Песочные палочки к чаю - Шаг 15

И ставим противень в заранее разогретую духовку до двух сот градусов и выпекаем печения около семи минут. Как только печенья зазолотится с низу оно готово.

Шаг 16:
Песочные палочки к чаю - Шаг 16

Вот и готова наши песочные палочки делаем чашечку ароматного чая и угощаем друзей и близких очень вкусным и простым печеньем .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные корзиночки к чаю Сырные корзиночки к чаю Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Рулет к чаю за 20 мин. Рулет к чаю за 20 мин. Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок
Тыквенные кексы к чаю Тыквенные кексы к чаю На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Простые кексы к чаю. Со свежими персиками Простые кексы к чаю. Со свежими персиками Печенье к чаю Печенье к чаю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой