Песочные палочки к чаю
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 10 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие тающее во рту песочное печенья сливочным вкусам на основе белков и масла
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г Жиры 20,99 г Углеводы 53,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 125 г | ||||
| 2 шт. |
| 140 г |
| 160 г | ||
| 125 г | ||
| 2 шт. | ||
| 140 г |
Привет друзья. Сегодня я хочу подели с вами своим базовым рецептам названия которому песочные палочки к чаю или не официальное названия когда гости на пороге . Итак приступим к приготовлению.
Первым делам измеряем на весах главную основу нашего печенья сто шесть десят грамм муки.
Затем берём два яйца охлаждённых с холодильника и отделяем желтки от белков таким образом чтоб в белки не попала не грамма желтка иначе белок не взобьются
Следующим шагом взбиваем белки в лёгкую пену. Не нужно белки взбивать до пышности только до лёгкой устойчивой пены .
В результате должна получится вот такая воздушная пенистая устойчивая масса
Теперь берём масло сливочное оно должно быть комнатной температуры и мягким взвешиваем сто двадцать пять грамм
Теперь взвешиваем сто сорог грамм сахарную пудру. Но если у вас нет пудры как в моём случаи я отмеряю сто сорок грамм сахарного песка.
А вот теперь буду делать из взвешенного сахара сахарную пудру. Для этого взвешенный сахар пересыпаем в чашу комбайна и измельчаем
Затем соединяем сахарную пудру с сливочным маслом напоминаю масло должно быть мягким
И взбиваем масло с сахарам до соединения ингредиентов белого цвета и пышности
Как масса посветлела добавляем одну столовую ложку муки из общей массы и перемешиваем до однородности
Следующим шагом добавляем одну столовую ложку взбитых белков если белки осели немного под взбиваем массу . Всё хорошо перемешиваем в ручную и так до тех пор пока не всыплем всё муку и не вмешаем все белки.
Как только перемешали массу берём мешочек и прорезаем в нём не большое отверстие или используем кондитерский мешок с насадкой
перелаживаем всё массу в пакет
Тесто пока отлаживаем в сторону берём противень и застилаем его пергаментом
Теперь на противень отсаживаем наше печенья виде полосок делая между печенюшками зазор так как печенья ещё расширится во время выпекания
И ставим противень в заранее разогретую духовку до двух сот градусов и выпекаем печения около семи минут. Как только печенья зазолотится с низу оно готово.
Вот и готова наши песочные палочки делаем чашечку ароматного чая и угощаем друзей и близких очень вкусным и простым печеньем .