Творожное тесто

Творожное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Тесто подходит для любой начинки и создания любой формы. Очень вкусное, эластичное и легкое в приготовлении😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 41,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 4 нравится
79 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
70 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
10 г  
Шаг 1:
Творожное тесто - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
70 г
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 2:
Творожное тесто - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
250 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
по вкусу
В яичную смесь добавить творог, растопленное и охлаждённое масло, ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Творожное тесто - Шаг 3
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
10 г
Муку просеять с разрыхлителем в миску и выместить эластичное тесто. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к рукам.
Шаг 4:
Творожное тесто - Шаг 4
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5:
Творожное тесто - Шаг 5
Тесто разделить на части, сформировать желаемую форму, добавить начинку по вкусу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 6:
Творожное тесто - Шаг 6
Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пирога Тесто для пирога Заварное тесто Заварное тесто Творожное тесто Творожное тесто Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Комментарии (1)
14.03.2019 15:39
чому рецепти російською мовою??? нічого не зрозуміти у тій псячій мові...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром