Творожное тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 13 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто подходит для любой начинки и создания любой формы. Очень вкусное, эластичное и легкое в приготовлении😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г Жиры 7,59 г Углеводы 41,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 280 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 70 г |
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
В яичную смесь добавить творог, растопленное и охлаждённое масло, ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 280 г | ||
| 10 г |
Муку просеять с разрыхлителем в миску и выместить эластичное тесто. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к рукам.
Шаг 4:
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5:
Тесто разделить на части, сформировать желаемую форму, добавить начинку по вкусу. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 6:
Приятного чаепития!